アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと海老小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老が乗ってキレイです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生しょうゆラーメン
2食分
もやし
80g
バナメイ海老
小8尾
小松菜
50g
ゆで卵
1個
400~450cc
付属の液体醤油スープ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっtp茹で、ザルにあげておく

    海老は背わたを取り、茹でて殻を剥く

    小松菜はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  2. 2
    鍋に液体スープと水を入れて火にかけ、十分温めておく
  3. 3
    麺は袋に書いてある通りに茹で、水気を切って丼に移し、1を乗せ、熱々の2を注ぐ

きっかけ

お昼

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 15:44
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
こちらもお試しくださりありがとうございました♪美味しく召し上がっていただけてよかったです。またよろしくお願いします(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする