菜花のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

菜花
100g
醤油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    菜花を熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて水気を切り3センチ長にカットする。
  2. 2
    醤油と砂糖を混ぜて菜花とあえる。

おいしくなるコツ

砂糖があいます。

きっかけ

菜花があったので。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする