菜花のあえもの レシピ・作り方

菜花のあえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 菜花 100g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 菜花を熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて水気を切り3センチ長にカットする。
  2. 2 醤油と砂糖を混ぜて菜花とあえる。

きっかけ

菜花があったので。

おいしくなるコツ

砂糖があいます。

  • レシピID:1330030802
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る