オクラと豆腐の青じそ梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅と青ジソでさっぱり。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
オクラ
3本
しんしん青じそ
10g
梅干し
小1個
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    オクラは茹でてヘタをとり、斜め切りにする
  2. 2
    一口大に切った豆腐を皿に盛りつけ、オクラ、汁気を軽く絞ったしんしん青じそを乗せる

    梅の果肉を千切って散らし、しょうゆをかける
  3. 3
    しんしん 青じそ こちらを使用しました

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする