茄子と合鴨の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
合鴨の油と塩気がナスとよく合って美味しかったです

材料(2人分)

茄子
2本
市販の合鴨ロース
100g
おろし生姜
小さじ2
しょうゆ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは輪切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    合鴨ロースは薄くスライスする
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼き、取り出す
  4. 4
    2を入れて表面をサッと焼く

    皿にナスと合鴨を交互に並べ、おろし生姜を乗せ、醤油を垂らす

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする