アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと鶏肉と椎茸と竹輪と人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のご飯に♪

材料(4人分)

2合
スライス干し椎茸
5g
★水
100ml
△芽ひじきを水で戻す
5g
△人参を千切りにする
1/3本
△竹輪を粗みじん切りにする
1本
△鶏むね肉を小さく切る
80g
◎昆布だし汁
100ml
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/4
2合のメモリまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を★に浸け、10分おく。
  2. 2
    炊飯器に米を入れ、1の戻し汁と◎を入れ、水を合のメモリまで入れる。
  3. 3
    2に1の椎茸と△を加え、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  4. 4
    炊き上がったら、底の方から混ぜる。

きっかけ

夕食のご飯に。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする