ひじきと鶏肉と椎茸と竹輪と人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- スライス干し椎茸
- 5g
- ★水
- 100ml
- △芽ひじきを水で戻す
- 5g
- △人参を千切りにする
- 1/3本
- △竹輪を粗みじん切りにする
- 1本
- △鶏むね肉を小さく切る
- 80g
- ◎昆布だし汁
- 100ml
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 小さじ1/4
- 水
- 2合のメモリまで
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を★に浸け、10分おく。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、1の戻し汁と◎を入れ、水を合のメモリまで入れる。
-
- 3
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- 2に1の椎茸と△を加え、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
- 4
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- 炊き上がったら、底の方から混ぜる。
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