アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とチンゲン菜しいたけのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
片栗粉をまぶしてむね肉も柔らか。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
大1枚
チンゲン菜
200g
しいたけ
5枚
●塩こしょう
ほんの少々
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく

    椎茸は石突きをとって半分に切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし●で下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、2を重ならないように入れる

    両面こんがりと焼く
  4. 4
    椎茸とチンゲン菜の軸を入れて2~3分炒める
  5. 5
    チンゲン菜の葉を加えてさらに炒め、☆で味つけする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 22:15
むね肉を使うと仕上がりがやわらかくていいですね。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
makura-sさん、こんにちは♪やわらかく出来てよかったです♪こちらこそ、作っていただきありがとうございました。素敵なレポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする