釜揚げ小エビとめかぶのおろし和え レシピ・作り方

釜揚げ小エビとめかぶのおろし和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小エビでカルシウム補給

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 大根 80g
  • 釜揚げ小エビ 10g
  • めんつゆ 小さじ1.5
  • カイワレ大根 2g

作り方

  1. 1 めかぶを皿に盛り付ける
  2. 2 大根の皮を剥いてすりおろし、水気を軽く絞り、1の上に乗せる
  3. 3 釜揚げ小エビを乗せ、麺つゆをかけ、カイワレ大根を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030563
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る