アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
朝に簡単炒め物
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

小松菜
100g
ツナ缶
小1缶
たまご
1個
☆塩コショウ
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1と油を切ったツナ缶を入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3
    空いたところに溶き卵を入れ、箸でかき混ぜ、固まってきたら全体を混ぜ合わせる

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 13:53
簡単に作れるし、とっても美味しかったです(o^^o)♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪小松菜の緑と卵の黄色が綺麗で、とても美味しそうです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする