鶏もも肉のバターソテーとマッシュポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉を一口大に切る
- 1枚
- ◎バター
- 小さじ1/2
- △塩、胡椒
- 少々
- △ニンニクパウダー
- 少々
- じゃがいもを半月切りにする
- 2個
- ★バター
- 5g
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★イタリアンハーブミックス
- 少々
- 粉末バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに◎を入れ、鶏肉を皮の方から入れ、中火で3分焼き、裏返して2分焼いて、△を振りかける。
-
- 2
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて潰し、★を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 皿に2を盛り付けて粉末バジルを振りかけ、1を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません