アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの梅甘酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酢っぱい梅だれで。

材料(1人分)

さんま
1尾
梅干し
小1個
☆水
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2弱
万能ねぎ(小口切りにしたもの)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を入れて混ぜ合わせる

    ラップをせず700Wのレンジで20秒加熱し、混ぜ合わせる
  2. 2
    半分に切って内臓をとったサンマを魚焼きグリルに入れ、両面合わせて約10分程度焼く
  3. 3
    さんまを皿に盛りつけ、1をかけ、万能葱を乗せる

おいしくなるコツ

たれの量が少ないので、10秒ぐらいずつレンジの中の様子を見てかき混ぜてください

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする