しめじとほうれん草豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- しめじ
- 50g
- ほうれん草
- 50g
- 豚バラ肉
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- しめじは小房にわける
ほうれん草はさっと茹でて水で冷まし、水気を絞って3cmに切る
豚は食べやすい切る
-
- 2
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- うどんは1分茹で、水で洗って水気を切る
-
- 3
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- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったらしめじを加え、柔らかくなるまで炒める
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- 4
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- うどんとほうれん草、☆を入れていため合わせる