アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草豚肉の和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風の優しい味付け。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
しめじ
50g
ほうれん草
50g
豚バラ肉
50g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    ほうれん草はさっと茹でて水で冷まし、水気を絞って3cmに切る

    豚は食べやすい切る
  2. 2
    うどんは1分茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったらしめじを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんとほうれん草、☆を入れていため合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 14:18
野菜たっぷりでおいしかったです。
もん1223
もん1223さん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました。気に入っていただけてよかったです。素敵なレポ感謝(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする