わかめと野菜揚げと小ネギと卵のスープ☆ レシピ・作り方

わかめと野菜揚げと小ネギと卵のスープ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のスープに♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • ◎野菜揚げを1㎝に切る 2枚
  • ◎小ネギを小口切りにする 2本
  • 卵を溶く 1個
  • ★水 600ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★クックドゥ香味ペースト チューブ10㎝分
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、中火で30秒程煮る。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1330030404
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る