ブロッコリーとエリンギ鶏肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 正味200g
- エリンギ
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩、こしょう
- ほんの少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆料理酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
エリンギは短冊切りにする
鶏肉は一口大に切る●を振りかける
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れてこんがりと焼く
エリンギを加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ブロッコリーを加え、温まってきたら☆で味付けする