アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と新玉ねぎと生姜の紹興酒とオイスター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉を一口大に切る
100g
生姜を千切りにする
少々
新玉ねぎを薄切りにする
1/2個
サラダ油
大さじ1
◎紹興酒
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉と生姜を中火で1分炒めて◎を加え、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    1にオイスターソースを加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする