豚肉と新玉ねぎと生姜の紹興酒とオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉を一口大に切る
- 100g
- 生姜を千切りにする
- 少々
- 新玉ねぎを薄切りにする
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎紹興酒
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉と生姜を中火で1分炒めて◎を加え、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1にオイスターソースを加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません