豚肉と新玉ねぎと生姜の紹興酒とオイスター炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎと生姜の紹興酒とオイスター炒め☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉を一口大に切る 100g
  • 生姜を千切りにする 少々
  • 新玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎紹興酒 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉と生姜を中火で1分炒めて◎を加え、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 1にオイスターソースを加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330030362
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る