豚肉と新玉ねぎと生姜の紹興酒とオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉を一口大に切る 100g
- 生姜を千切りにする 少々
- 新玉ねぎを薄切りにする 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ◎紹興酒 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉と生姜を中火で1分炒めて◎を加え、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 2 1にオイスターソースを加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません