材料(3~4人分)
- がんもどき
- 小4個(140g)
- 厚揚げ
- 小4個(120g)
- しらたき
- 180g
- さつま揚げ
- 2枚
- ごぼう
- 1本(100g)
- 水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
しらたきは熱湯で2分茹で食べやすい長さに切る
さつま揚げは一口大に切る
-
- 2
-
- 厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
-
- 3
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- 鍋にサラダ油をひき、ごぼうとしらたきを入れてさっと炒める
水を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- さつまあげと2、☆を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで、蓋をして弱火でコトコト煮る
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