アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと厚揚げごぼう白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごぼうも柔らか、しらたきにも味が染みてます。甘さは控えめなのでお好みで砂糖を増やしてね
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

がんもどき
小4個(140g)
厚揚げ
小4個(120g)
しらたき
180g
さつま揚げ
2枚
ごぼう
1本(100g)
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2~大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    しらたきは熱湯で2分茹で食べやすい長さに切る

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2
    厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、ごぼうとしらたきを入れてさっと炒める

    水を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    さつまあげと2、☆を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで、蓋をして弱火でコトコト煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
がんもどき厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする