なすの味噌炒めとハムねぎ卵焼きと鰹節お握りの弁当☆ レシピ・作り方

なすの味噌炒めとハムねぎ卵焼きと鰹節お握りの弁当☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
お弁当に♪

材料(1人分)

  • なすを半月切りにする 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎合わせ味噌 小さじ1/4
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • △卵 1個
  • △ハムを角切りにする 1枚
  • △長ねぎをみじん切りにする 10㎝
  • △醤油 小さじ1/4
  • △砂糖 小さじ1/2
  • △シマヤ昆布だしの素 1g
  • △水 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • ★鰹節 少々
  • ★醤油 少々
  • ◇キャベツの千切り 少々
  • ◇ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、なすを中火でしんなりするまで炒めて◎を加えて混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンにサラダ油を入れて中火にし、△を混ぜて流し入れ、卵焼きを作る。
  3. 3 ★を混ぜてからご飯に加え、半分に分けて俵型に握る。
  4. 4 弁当容器に◇と1、2、3を盛り付ける。

きっかけ

弁当に。

  • レシピID:1330030187
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る