アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ玉葱の麻婆風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
厚揚げと麻婆風味がよく合いとても美味しかったです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
(丸美屋でやりました)麻婆豆腐の素
一袋分
玉葱
半分
七味唐辛子
少々
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大、玉葱は薄切りにし、フライパンで炒めていきます。
  2. 2
    麻婆豆腐の素、水、(手順)1を絡め、グツグツします。

    最後に、七味唐辛子を少々かけたら完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げを少しカリッと焼くと好評でしたよ

きっかけ

厚揚げの賞味期限が迫っていたからです。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 20:45
美味しかったです。
小さいバジル

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする