アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉も入って満足感
みんながつくった数 1

材料(1人分)

即席ちゃんぽん麺
1食分
小松菜
30g
豚切り落とし
50g
長ネギ
20g
にんじん
15g
500cc
付属のスープ
1袋
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、食べやすく切った豚肉と人参を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    麺を入れ、麺がほぐれてきたら小松菜とネギを入れ、麺が柔らかくなるまで煮る

    付属のスープで味付けし、丼に移し、ごまを振る

きっかけ

ランチ

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 19:42
人参なしですが、おいしくできました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
大福・あんこさん、おはようございます♪お試しいただき有難うございました♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする