牛肩ロースステーキサラダ☆ レシピ・作り方
![牛肩ロースステーキサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b1e8ab446cff1da4839662087400aeec157013.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉 200g
- 塩麹 大さじ1
- ★ニンニクパウダー 少々
- ★塩、胡椒 少々
- ★だし醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ◎水菜を4㎝に切る 1株
- ◎トマトを櫛切りにする 1個
- 大葉を1㎝に切る 3枚
作り方
-
1
牛肉を横半分に切って2㎝幅に切り、塩麹を塗り15分程おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火~強火で2分程炒めて★を加えて味を絡める。
- 3 皿に◎を盛り付け、2をのせ、大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません