アプリで広告非表示を体験しよう

温玉と一緒に♡厚揚げとほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリュームアップ

材料(1人分)

即席味噌ラーメン
1食分
厚揚げ
80g
たまご
L1個
ほうれん草
30g
長ネギ
10g
500cc
付属の味噌スープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚さ1センチに切る

    ほうれん草はさっと茹で、水気を絞って3cmに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    深さのある湯のみに卵を割り落とし、水大さじ3を入れる

    黄身の部分に爪楊枝で1箇所、しっかり穴をあけ、700Wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる

    *ラップはしません
  3. 3
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺と厚揚げを入れ、袋の指示通りの時間茹でる

    付属のスープを入れて混ぜ合わせ、丼に移す
  4. 4
    ほうれん草、ネギ、温泉卵を乗せて完成です

きっかけ

ランチ

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする