温玉と一緒に♡厚揚げとほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席味噌ラーメン
- 1食分
- 厚揚げ
- 80g
- たまご
- L1個
- ほうれん草
- 30g
- 長ネギ
- 10g
- 水
- 500cc
- 付属の味噌スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚さ1センチに切る
ほうれん草はさっと茹で、水気を絞って3cmに切る
ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 深さのある湯のみに卵を割り落とし、水大さじ3を入れる
黄身の部分に爪楊枝で1箇所、しっかり穴をあけ、700Wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる
*ラップはしません
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺と厚揚げを入れ、袋の指示通りの時間茹でる
付属のスープを入れて混ぜ合わせ、丼に移す
-
- 4
- ほうれん草、ネギ、温泉卵を乗せて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません