材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚(200g)
- ごぼう
- 1本(180g)
- 干し椎茸
- 5個
- にんじん
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- ☆さとう
- 小さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜きする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- にんじんは一口大の乱切りにする
豚は食べやすく切る
干し椎茸はぬるま湯で戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚とごぼうを入れてさっと炒める
-
- 4
-
- ☆と人参を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 5
-
- 干し椎茸、厚揚げ、●を加え、ごぼうが柔らかくなるまで15~20分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません