アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとごぼう干し椎茸豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わい

材料(3人分)

厚揚げ
1枚(200g)
ごぼう
1本(180g)
干し椎茸
5個
にんじん
100g
豚切り落とし
100g
☆干し椎茸の戻し汁
1カップ
☆さとう
小さじ1
●だしの素
小さじ1
●みりん
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜きする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    にんじんは一口大の乱切りにする

    豚は食べやすく切る

    干し椎茸はぬるま湯で戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、豚とごぼうを入れてさっと炒める
  4. 4
    ☆と人参を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5
    干し椎茸、厚揚げ、●を加え、ごぼうが柔らかくなるまで15~20分程度煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする