アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

白菜
3枚
鶏胸肉
80g
200cc
牛乳
100cc
大さじ1杯
片栗粉
大さじ3杯
片栗粉をとく水
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切り、鶏胸肉を一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    牛乳と塩を入れて弱火で3分煮る。
  4. 4
    片栗粉を水にといたら③に流し入れる。
  5. 5
    弱火で1分煮る。

おいしくなるコツ

塩があいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 14:45
塩だけで簡単に出来て美味しかったです! ごちそう様でした☆
TOMOMI9968
コメントありがとうございます。短時間でできる料理なのでよく作っています。励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする