カップレアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

カップレアチーズケーキ☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
デザートに♪

材料(3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 50ml
  • kiriクリームチーズ 50g
  • ★プレーンヨーグルト 100g
  • ★砂糖 20g
  • ★レモン汁 少々
  • オレンジの銀杏切り 3枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と粉寒天を入れ、200Wで2分レンジして良く混ぜ溶かす。
  2. 2 クリームチーズを500Wで20秒レンジする
  3. 3 1に2と★を加え、良く混ぜて、カップに分け入れ、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  4. 4 固まったらオレンジの銀杏切りをのせる。

きっかけ

簡単なデザートを作りたくて

  • レシピID:1330029926
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他のチーズケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る