榎茸とセロリ葉とオリーブオイルのスープ☆ レシピ・作り方

榎茸とセロリ葉とオリーブオイルのスープ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
体が温まります♪

材料(3人分)

  • 榎茸を1㎝に切る 1/5袋
  • セロリの葉を千切りにする 10枚
  • ★水 600ml
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら榎茸を入れ、中火で2分煮る。
  2. 2 1にオリーブオイルとセロリ葉を入れてよく混ぜる。

きっかけ

朝食のスープに。

  • レシピID:1330029804
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る