カツオのたたきと生ワカメ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオのたたき
- 100g
- 大根
- 200g
- 生食用わかめ
- 50g
- カイワレ大根
- 1/3パック
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆かつお醤油
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
- 大根は千切りにする
かいわれは長さを半分に切る
わかめは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 大根、わかめを皿に盛り、薄く切ったカツオを乗せ、カイワレ大根を散らす
1をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません