現在地

海老と煮卵のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブラックタイガー

    中サイズ8尾

  • 味付け煮卵(市販のもの)

    1個

  • 白みそ

    45g

  • 豆腐

    80g

  • きゅうりの浅漬け

    30g

  • 鰹と昆布の出汁

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老と煮卵のサラダ

海老とキュウリの食感が味のポイントな、どんな温度の「つき」ともマッチする一品です。プチロックや常温の「つき」でお楽しみください♪

official

作り方

  • 1

    海老の背ワタを取り、殻ごと塩ゆでする。

  • 2

    出汁で伸ばした白みそと海老を混ぜる。

  • 3

    ②にラップをかぶせて空気を抜くように抑えみ、冷蔵庫で2時間漬け込む。

  • 4

    味付け煮卵をつぶし、水切りした豆腐と小さいサイの目切りのきゅうり浅漬けと③を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

どんな温度でも楽しめるおつまみを開発しました。お好きな温度でお楽しみください。

レシピID: 1050014702

公開日:2017-10-06 11:51:47.0

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 黒ハチ
  • のほこ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 白玉あずき

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
サラダ
月桂冠
月桂冠

日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。

提供企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
http://www.gekkeikan.co.jp/

▲海老と煮卵のサラダのページ上部へ