海老と煮卵のサラダ レシピ・作り方

海老と煮卵のサラダ
  • 約15分
月桂冠株式会社
月桂冠株式会社
海老とキュウリの食感が味のポイント、どんな温度の「つき」ともマッチする一品です。プチロックや常温の「つき」でお楽しみください♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 中サイズ8尾
  • 味付け煮卵(市販のもの) 1個
  • 白みそ 45g
  • 豆腐 80g
  • きゅうりの浅漬け 30g
  • 鰹と昆布の出汁 10g

作り方

  1. 1 海老の背ワタを取り、殻ごと塩ゆでする。
  2. 2 出汁で伸ばした白みそと海老を混ぜる。
  3. 3 ②にラップをかぶせて空気を抜くように抑えみ、冷蔵庫で2時間漬け込む。
  4. 4 味付け煮卵をつぶし、水切りした豆腐と小さいサイの目切りのきゅうり浅漬けと③を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

どんな温度でも楽しめるおつまみを開発しました。お好きな温度でお楽しみください。

  • レシピID:1050014702
  • 公開日:2017/10/06
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみむきえび煮卵魚介のサラダ簡単おつまみ
料理名
サラダ
月桂冠株式会社
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つくったよレポート(1件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/01/29 00:36
    海老と煮卵のサラダ
    キューリの浅漬けが多かったので、水分が出てしまいましたが、おいしかったです。

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