海老と煮卵のサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブラックタイガー 中サイズ8尾
- 味付け煮卵(市販のもの) 1個
- 白みそ 45g
- 豆腐 80g
- きゅうりの浅漬け 30g
- 鰹と昆布の出汁 10g
このレシピで使用する商品

果月 桃720mL
作り方
- 1 海老の背ワタを取り、殻ごと塩ゆでする。
- 2 出汁で伸ばした白みそと海老を混ぜる。
- 3 ②にラップをかぶせて空気を抜くように抑えみ、冷蔵庫で2時間漬け込む。
- 4 味付け煮卵をつぶし、水切りした豆腐と小さいサイの目切りのきゅうり浅漬けと③を混ぜ合わせ完成。
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672020/01/29 00:36キューリの浅漬けが多かったので、水分が出てしまいましたが、おいしかったです。