アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と竹輪カニカマの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり高野豆腐。大好き♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
ちくわ
3本
カニカマ
6本
冷凍グリンピース
30g
たまご
L2個
☆水
300cc
☆めんつゆ
大さじ4
☆さとう
小さじ1.5
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水で戻し、手の平で挟んで水気を絞り、食べやすい大きさにカットする(戻し時間は時間外)

    カニカマは粗く裂いて長さを半分に切る

    竹輪は斜め切りにする
  2. 2
    フライパンに☆を混ぜ合わせ、高野豆腐、竹輪を入れて5分煮る
  3. 3
    カニカマとグリンピースを加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする