ちくわとワカメのあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ワカメの風味がいいね。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
ちくわ
2本
カットワカメ
2g
長ネギ
30g
揚げ玉
大さじ2
☆水
2カップ
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し、水気を絞る

    竹輪、ネギは斜めに薄く切る
  2. 2
    うどんは袋に書いてある時間ゆで、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたらネギと竹輪を入れる
  4. 4
    うどんを入れて十分温まったら、丼に移し、わかめ、揚げ玉を乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする