番茶ゼリーのきなことあずき入り レシピ・作り方

番茶ゼリーのきなことあずき入り
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 150cc
  • ゼラチン 5g
  • 番茶 大さじ1杯
  • きなこ 大さじ2
  • ゆであずき 40g
  • 番茶を入れるパック 1パック

作り方

  1. 1 番茶大さじ1杯をパックに入れる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら番茶のパックを入れて火を止める。
  3. 3 ②の番茶パックを取り出してゼラチンを入れて中火でかき混ぜてゼラチンがとけたら火を止める。
  4. 4 容器に③を入れて冷蔵庫で20分置く。
  5. 5 ゆであずきときなこをのせる。

きっかけ

番茶があったので。

おいしくなるコツ

番茶があいます。

  • レシピID:1330029595
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る