あさりの赤だし レシピ・作り方

あさりの赤だし
  • 約10分
ayame
ayame
あさりのダシが美味しいです

材料(3人分)

  • 出し汁 3カップ
  • あさり 15個
  • 赤味噌 大さじ3
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に出し汁を沸かし砂抜きしたあさりを入れ火が通り殻があくまで煮る。
  2. 2 1に赤味噌を溶かして刻みネギを入れれば完成です。

きっかけ

あさりを冷凍していたので

おいしくなるコツ

あさりだけで良いダシが出ます あさりを冷凍すれば旨味成分が増します

  • レシピID:1330029554
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る