ほうれん草と白菜と大根と鶏むね肉と長ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
![ほうれん草と白菜と大根と鶏むね肉と長ねぎの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d259534f95f2e3de4a62398600e036b5c8dc45b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ◎鶏むね肉を小さく切る 50g
- ◎大根を銀杏切りにする 5㎝
- ◎白菜を2㎝に切る 1枚
- ほうれん草を3㎝に切る 1株
- 長ねぎを小口切りにする 5㎝
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、中火で3分煮て、ほうれん草を加えて1分煮る。
- 2 1に長ねぎを加え、味噌を溶かし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません