材料(1人分)
- 豚肩ロース 1口大
- 150g
- 白ネギ 1口大
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 適量
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせ豚肉と白ネギを15分程漬け込む。
-
- 2
- フライパンを熱し1を焦げないように炒める。火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
長ネギは豪快に切ると焼いた時にトロっと甘くて美味しいです
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません