ニンジンとキャベツと舞茸の醤油汁 レシピ・作り方

ニンジンとキャベツと舞茸の醤油汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを半月切り、キャベツを一口大にカットする。
  2. 2 鍋に①と舞茸と水を入れて沸騰したら醤油と塩を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

ニンジンがあったので。

おいしくなるコツ

醤油があいます。

  • レシピID:1330029456
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る