舞茸入りビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
舞茸の風味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

舞茸
60g
タマネギ
2個
牛肉
80g
サラダ油
大さじ1杯
500cc
市販のビーフシチュールウ
二分の一箱

作り方

  1. 1
    タマネギを短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋にサラダ油とタマネギと牛肉と舞茸を入れて中火で2分炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ビーフシチュールウを入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

舞茸があいます。

きっかけ

舞茸があったので。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする