タマネギと白菜のトマトケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

タマネギ
1個
白菜
2枚
100cc
トマトケチャップ
大さじ4杯
小サジ半分

作り方

  1. 1
    タマネギをいちょう切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水とタマネギと白菜を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    トマトケチャップと塩を入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

トマトケチャップがあいます。

きっかけ

タマネギがあったので。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする