タマネギと白菜のトマトケチャップ煮 レシピ・作り方

タマネギと白菜のトマトケチャップ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • タマネギ 1個
  • 白菜 2枚
  • 100cc
  • トマトケチャップ 大さじ4杯
  • 小サジ半分

作り方

  1. 1 タマネギをいちょう切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に水とタマネギと白菜を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 トマトケチャップと塩を入れて弱火で2分煮る。

きっかけ

タマネギがあったので。

おいしくなるコツ

トマトケチャップがあいます。

  • レシピID:1330029376
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る