塩麹唐揚げ レシピ・作り方

塩麹唐揚げ
  • 約1時間
ayame
ayame
絶品唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1口大 1枚
  • ●塩麹 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 適量
  • ●生姜チューブ 5センチ
  • ●ニンニクチューブ 5センチ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に●を加えてよく混ぜ込み30分冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして170〜180度の油で鶏肉ね火が通るまで揚げたら完成です。

きっかけ

唐揚げ大好きなので

おいしくなるコツ

塩麹を入れると柔らかくなります

  • レシピID:1330029368
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る