材料(3~4人分)
- 大根
- 400g
- ごぼう
- 大1本(150g)
- ちくわ
- 3本
- ちくわぶ
- 1/2本
- ●水
- 1カップ
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●日本酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●さとう
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5cmのいちょう切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
竹輪は斜め切りにする
-
- 2
-
- ちくわぶは輪切りにする
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、斜めに薄く切り、水にさらしアク抜きする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひきい、ごぼうと大根をさっと炒める
●を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 4
-
- ちくわぶと竹輪、しょうゆを加え、蓋をし、ごぼうが柔らかくなるまで弱火で15分~20分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません