材料(4人分)
- ★牛豚合挽き肉
- 500g
- ★なすをみじん切りにする
- 1本
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズを1/4に切る
- 1枚
- 粉末バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1を4つに分けて楕円形にまとめ、熱したフライパンに入れ、蓋をして中火で4分、裏返して3分焼く。
-
- 3
- 2を皿に盛り付け、とろけるチーズをのせ、バジルを振りかける。
きっかけ
なす入りで少しヘルシーなハンバーグにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません