ゴボウと人参と油揚げと筍入りひじき煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 25g
- ◎ゴボウを千切りにする
- 1/4本
- ◎人参を千切りにする
- 1/2本
- ◎筍の水煮を短冊に切る
- 1/4個
- ◎油揚げを短冊に切る
- 1枚
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりの水に20分浸けて戻し、ザルに上げる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ、1と◎を中火で1分炒める。
-
- 3
- 2に★を入れて、5分煮る。
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