アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参と油揚げと筍入りひじき煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
常備菜に♪

材料(4人分)

乾燥芽ひじき
25g
◎ゴボウを千切りにする
1/4本
◎人参を千切りにする
1/2本
◎筍の水煮を短冊に切る
1/4個
◎油揚げを短冊に切る
1枚
胡麻油
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水に20分浸けて戻し、ザルに上げる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、1と◎を中火で1分炒める。
  3. 3
    2に★を入れて、5分煮る。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする