柚子こしょう磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子こしょうがピリッと甘辛味です。

材料(1人分)

切り餅
1個
焼き海苔
1/2枚
柚子の皮(千切りにしたもの)
少々
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1
☆柚子こしょう(チューブ)
1cm弱

作り方

  1. 1
    もちはトースターで柔らかくなるまで焼く
  2. 2
    フライパンに☆を入れ、プツプツ煮たってきたら1を入れて汁気がなくなるまで絡める
  3. 3
    柚子皮を乗せ、海苔で挟む

きっかけ

正月で余ったもちで。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする