アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

小松菜
50g
高野豆腐 カットされたもの
大さじ8
50℃の湯
100cc
200cc
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    50℃の湯に高野豆腐を入れて2分つけて軽く絞る。
  2. 2
    小松菜を3センチ長にカットする。
  3. 3
    鍋に水と砂糖と醤油と小松菜と高野豆腐を入れて中火で3分加熱する。

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする