年越しそば レシピ・作り方

年越しそば
  • 5分以内
ayame
ayame
年越しそばに

材料(1人分)

  • そばの玉 1袋
  • 粉末うどんスープの素 1袋
  • 250cc
  • かまぼこ● 3枚
  • 刻みネギ● 大さじ1
  • とろろ昆布● 1つまみ
  • 味つき揚げ● 半分

作り方

  1. 1 鍋に粉末うどんスープの素と水を入れ沸騰したらそばの麺を入れ1分煮込む。
  2. 2 1に●を入れ一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

年越しそばに

おいしくなるコツ

とろろ昆布を入れる

  • レシピID:1330029160
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る