材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- バナメイ海老
- 8尾
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 20cm
- ☆水
- 150cc
- ☆干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はザルに乗せ、20分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
海老は背ワタを取り、殻を剥く
ネギは斜めに薄く切る
油揚げは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに☆と豆腐、油揚げを入れ、蓋をし弱火で5分煮る
-
- 3
-
- 海老とネギを加え、海老に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油を回し入れ完成です
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