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豆腐と海老油揚げの中華煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
油揚げにも味がしみしみ。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
バナメイ海老
8尾
油揚げ
2枚
長ネギ
20cm
☆水
150cc
☆干し貝柱スープの素
小さじ1
☆みりん風調味料
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    豆腐はザルに乗せ、20分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る

    海老は背ワタを取り、殻を剥く

    ネギは斜めに薄く切る

    油揚げは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに☆と豆腐、油揚げを入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3
    海老とネギを加え、海老に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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