アプリで広告非表示を体験しよう

お節に♪煮海老とアワビバターと醤油とポン酢かけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お節に♪

材料(3人分)

赤海老の背わたを楊枝で取る
6尾
★水
100ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
活けアワビ
3個
少々
バター
5g
トリュフ塩
少々
醤油
少々
ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら、赤海老を入れ、弱火~中火で5分煮る。
  2. 2
    アワビを殻から取り出して洗い、貝柱に切り込みを入れる。
  3. 3
    2を1個ずつ器に入れ酒を振りかけ、ラップをかけて、500Wで1分ずつレンジする。
  4. 4
    アワビの1個めにバターとトリュフ塩、2個めに醤油、3個めにポン酢をかける。

きっかけ

お節に。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
あわびおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする