お節に♪煮海老とアワビバターと醤油とポン酢かけ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤海老の背わたを楊枝で取る
- 6尾
- ★水
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 活けアワビ
- 3個
- 酒
- 少々
- バター
- 5g
- トリュフ塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら、赤海老を入れ、弱火~中火で5分煮る。
-
- 2
-
- アワビを殻から取り出して洗い、貝柱に切り込みを入れる。
-
- 3
- 2を1個ずつ器に入れ酒を振りかけ、ラップをかけて、500Wで1分ずつレンジする。
-
- 4
- アワビの1個めにバターとトリュフ塩、2個めに醤油、3個めにポン酢をかける。
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