豚肉とさつまいものカレー レシピ・作り方

豚肉とさつまいものカレー
  • 約30分
ayame
ayame
定番のじゃがいもの代わりにさつまいもを使いました

材料(4人分)

  • 豚肉 1口大 350g
  • 玉葱 くし切り 2個
  • 人参 みじん切り 1本
  • さつまいも 乱切り 1本
  • ●コンソメ 小さじ2
  • ●ローリエ 1枚
  • ●しょうがチューブ 5センチ
  • ●ニンニクチューブ 5センチ
  • ◎カレールウ 1箱
  • ◎ケチャップ 小さじ1
  • ◎ウスタソース 小さじ1
  • ◎トンカツソース 小さじ1
  • ◎チョコレート 1かけ
  • ◎インスタントコーヒー 小さじ1
  • 記載してある分量

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と野菜を入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に水と●を入れ沸騰したらアクを取り弱火で15分煮込む。
  3. 3 一旦火を止めカレールウを溶かし入れ◎を入れ再び火をつけ弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

隠し味の◎を沢山入れました

  • レシピID:1330029092
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る