豚肉とさつまいものカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 1口大 350g
- 玉葱 くし切り 2個
- 人参 みじん切り 1本
- さつまいも 乱切り 1本
- ●コンソメ 小さじ2
- ●ローリエ 1枚
- ●しょうがチューブ 5センチ
- ●ニンニクチューブ 5センチ
- ◎カレールウ 1箱
- ◎ケチャップ 小さじ1
- ◎ウスタソース 小さじ1
- ◎トンカツソース 小さじ1
- ◎チョコレート 1かけ
- ◎インスタントコーヒー 小さじ1
- 水 記載してある分量
作り方
- 1 鍋に豚肉と野菜を入れしんなりするまで炒める。
- 2 1に水と●を入れ沸騰したらアクを取り弱火で15分煮込む。
- 3 一旦火を止めカレールウを溶かし入れ◎を入れ再び火をつけ弱火でとろみがつくまで煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません