お稲荷さんとかぶの葉のお浸しとゆで卵の昼食☆ レシピ・作り方

お稲荷さんとかぶの葉のお浸しとゆで卵の昼食☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのワンプレートです♪

材料(1人分)

  • 味付け稲荷 3枚
  • ご飯 茶碗1.5杯分
  • 寿司酢 大さじ1
  • 黒ごま 少々
  • かぶの葉 2株分
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 茹で卵 1個
  • トリュフ塩 少々

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜて、味付け稲荷に詰め、黒ごまを振りかける。
  2. 2 かぶの葉を2分茹でて、水気を絞って2㎝に切り、皿に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
  3. 3 茹で卵を半分に切ってトリュフ塩をかける。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330029087
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る