鶏のから揚げと笹かまと野菜の甘酢和え☆ レシピ・作り方

鶏のから揚げと笹かまと野菜の甘酢和え☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉を一口大に切る 100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくパウダー 少々
  • ★酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • △玉ねぎを櫛切りにする 1/2個
  • △人参を短冊に切る 1/4本
  • △干し椎茸を水で戻す 4個
  • △筍を小さめの乱切りにする 100g
  • △ピーマンを1/6に切る 1/2個
  • △笹かまを削ぎ切りにする 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に★を絡めて5分おき、片栗粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、△を中火で3分炒め、1と◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を回し入れ、、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

酢豚風の中華を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の代わりに豚肉でも良いです☆

  • レシピID:1330029036
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る